Росздравнадзор подтвердил, что Илья Зелендинов нарушил нормы врачебной этики

Проверка ведомства по делу белгородского врача продолжается.

Росздравнадзор огласил промежуточные итоги проверки по делу белгородского врача Ильи Зелендинова, которого суд заключил под стражу до 29 февраля и предъявил обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть пациента.

Проверка подтверждает, что мужчина нарушил нормы врачебной этики.

— Промежуточно в общем подтверждается всё то, что было. С нашей стороны — это нарушение деонтологии (норм профессионального поведения медицинских работников). Всё остальное решает Следственный комитет, — приводит РИА Новости слова руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаила Мурашко.

Редакции «Фонаря» в департаменте здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области рассказали, что после произошедшего по собственному желанию была уволена медсестра, которая проводила пациенту процедуру промывания желудка. По словам девушки, она «получила от Евгения Вахтина удар ногой в область левого бедра, после чего отлетела к стене и ударилась затылком», у неё «сразу потемнело в глазах, закружилась голова, стало плохо, затошнило». Она вышла в коридор, где встретила Зелендинова, и рассказала ему о случившемся.

— В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначен комплекс экспертных исследований. Расследование уголовного дела продолжается, в связи с этим говорить об увольнении сотрудников городской больницы № 2 Белгорода в связи с инцидентом преждевременно, — пояснили нам в департаменте.

Напомним, что после случившегося «освободили от должности» главврача больницы Владимира Луценко, а в понедельник, 18 января, стало известно о назначении исполняющей обязанности руководителя больницы Жанны Чефрановой.

Дмитрий Голуцкий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости