$ 57,47
 67,56
฿ 341 к
-1 °C

«Белогорье» в пяти партиях обыграло уфимский «Урал»

Белгородские волейболисты в первом матче второго круга национального чемпионата встретились с волейболистами «Урала». Игра закончилась победой хозяев со счётом 3:2 (22:25, 25:16, 16:25, 26:24, 15:8).

Первая партия началась с резкого набора очков соперником — 3:0 в пользу «Урала». К первому техническому преимущество было за белгородцами (8:6). После перерыва команды обменялись неудачными подачами. Между «львами» и уфимцами началась борьба с преимуществом в три мяча то у одних, то у других. Несмотря на то, что «Белогорье» отыграло один заработанный своей же ошибкой сетбол, первая партия закончилась победой «Урала» — 22:25.

Второй сет начался потерей мяча белгородцами. Мусэрский выводит команду вперёд, к первому техническому тайм-ауту счёт на табло — 8:5. На второй технический хозяева ушли с двойным преимуществом — 16:8, а после перерыва довели партию до уверенной победы — 25:16. Третья партия оказалась разгромной для «Белогорья» (16:25). Во время четвёртого сета между командами развернулась равная борьба. На первый технический перерыв «Урал» ушёл побеждённым (8:7), на второй — уже победителем (15:16). Но победа осталась за «Белогорьем» — 26:24. На тай-брейке подопечные Вадима Хамутцких одержали уверенную победу — 15:8.

— Если бы мне до игры сказали, что я увезу одно очко, я был бы доволен, но после матча, когда ведёшь 2:1 (по партиям — прим. ред.), испытываешь огорчение. Но, с другой стороны, ребята молодые и набираются опыта. Поэтому, в принципе, я удовлетворён результатом, — рассказал главный тренер «Урала» Борис Гребенников.

«Белогорье» заработало два очка и опустилось на строчку ниже в турнирной таблице: пятое место и 27 очков.

— Приём сегодня был в ужасном состоянии, из-за чего пришлось играть пять партий. Не могли ничего толком довести. Будем это исправлять, нарабатывать, потому что впереди нас ждут игры ещё сложнее, — прокомментировал игру старший тренер «Белогорья» Вадим Хамутцких.

Матчи 14-го тура национального первенства по волейболу завершились домашними победами всех команд чемпионата. «Енисей» дома обыграл «Нижний Новгород» (3:0), московское «Динамо» в трёх партиях оказалось сильнее «Нефтяника», «Газпром-Югра» переиграло «Югру-Самотлор» 3:0, «Локомотив» в четырёх партиях обыграл краснодарское «Динамо», «Факел» в четырёх — «Кузбасс», а казанский «Зенит» победил «Нову» со счётом 3:0.

Следующая игра белгородского клуба пройдёт на домашней площадке 13 февраля. «Львы» встретятся с оренбургским «Нефтяником», первая встреча с которым закончилась поражением белгородцев в четырёх партиях.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments