ВК «Белогорье» в плей-офф Лиги чемпионов встретится с французами

В «Раунде 12» европейского турнира белгородские волейболисты встретятся с французским «Туром», а апрельский «Финал четырёх» примет Польша.

В четверг, 28 января, в Люксембурге прошла жеребьёвка участников плей-офф волейбольной Лиги чемпионов сезона 2015–2016. «Финал четырёх» проведут 16–17 апреля в Кракове. Польская «Ресовия», которая успешно преодолела группой этап и стала хозяйкой заключительного раунда, автоматически получает место в финальной части. Остальные 12 команд встретятся в «Раунде 12», а после — в «Раунде шести», в котором определят три полуфиналиста.

Волейболисты «Белогорья» в «Раунде 12» попали на французскую команду «Тур», которая заняли второе место в группе C. Другой российский клуб — казанский «Зенит» — в 1/8 финала встретится с польским клубом «Лотос Трефль». Встречи пройдут 16–18 февраля и 1–3 марта — на выезде и на домашней площадке.

Напомним, подопечные Вадима Хамутцких успешно преодолели групповой этап лиги, заняв первое место в группе A. В их активе 15 очков: пять побед и одно техническое поражение от турецкого «Аркаса». Волейболисты Владимира Алекно из Казани закончили отборочный этап без единого проигрыша. Московское «Динамо» после групповых игр лишилось шансов на дальнейшее выступление в Лиге чемпионов. Несмотря на то, что динамовцы стали вторыми в своей группе, они также оказались и худшей командой среди вторых мест.



Михаил Пригара

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости