Белгородка отсудила у банка и коллекторов 60 тысяч рублей

С женщины пытались взыскать долги по кредиту, который она выплатила досрочно.

Белгородский областной суд оставил в силе решение районного суда, по которому клиентке банка «Ренессанс Кредит» полагалась компенсация морального вреда от финансового учреждения и двух коллекторских агентств — «Национальная служба взыскания» и «ВостокФинанс».

В пресс-службе суда рассказали, что в 2011 году женщина взяла кредит на год, но выплатила его досрочно после двух месяцев. Из-за операционной ошибки последний платёж не прошёл и банк не выдал клиентке документ, потверждающий выплату кредита. В 2014 году белгородке стали звонить из банка и коллекторских агентств с требованием погасить задолженность. По телефону и в смс сотрудники банка и коллекторы в грубой форме требовали вернуть долг. Звонки не прекратились даже после того, как суд признал, что клентка банка погасила кредит. Женщина обратилась в суд с новым иском и потребовала от банка и кллекторов возместить морлаьный ущерб.

Решение районного суда о выплате компенсации в 60 тысяч рублей не устроило обе стороны. Областной суд отставил в силе решение о выплате компенсации в 60 тысяч рублей и оштрафовал банк за невыполнение решения суда.

Напомним, ранее суд в Белгородской области оштрафовал «Лето Банк» за объявления, которые расклеил их бывший сотрудник. В них говорилось, что должница по кредиту занимается проституцией и был указан её номер телефона.

Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

Верховный суд России оставил без изменений решение о роспуске поселкового совета Разумного

Верховный суд России оставил без изменений решение о роспуске поселкового совета Разумного