В Белгородской области мужчину подозревают в краже трёх силовых трансформаторов

Подозреваемого задержали инспекторы ГИБДД, которые нашли у него в машине запчасти от трансформаторов и рабочие инструменты.

На жителя Борисовского района возбудили уголовное дело за кражу трёх трансформаторов. 32-летнего мужчину подозревают в том, что он после похищения разбил и разобрал украденные устройства на запчасти.

— Преступление было пресечено благодаря бдительности инспекторов ГИБДД, рано утром остановивших ВАЗ-21074 для проверки. В ходе осмотра автомобиля в багажном отделении были обнаружены запчасти от трансформаторов и электроинструменты, — комментируют инцидент в пресс-службе «Белгородэнерго».

Похитителю грозит штраф до 80 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

Сотрудники «Белгородэнерго» сообщили, что с начала года в области возбудили 13 уголовных дел, а пятерых нарушителей привлекли к уголовной отвественности. Наибольшее количество фактов хищений энергооборудования отмечают на территории Белгорода, Белгородского и Корочанского районов.

— Воруют не только счётчики или светильники, но и провода, кабель, обмотки трансформаторов. Энергетики несут ущерб в десятки и сотни тысяч рублей, а потребители страдают от аварий в системе электроснабжения. Однако, что гораздо важнее, несанкционированное вмешательство в работу энергообъектов может обернуться тяжёлыми травмами и даже гибелью самих похитителей. Статистика говорит о том, что каждая вторая электротравма влечёт за собой смерть, — рассказали в пресс-службе «МРСК Центра» — «Белгородэнерго».
Дмитрий Голуцкий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости