​Белгородские энергетики напоминают о правилах безопасности во время зимней непогоды

В случае происшествия жителям региона советуют звонить на прямую линию.

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» предупреждают жителей региона о правилах безопасности во время зимней непогоды. Энергетики объясняют, что во время ледяных дождей и сильных снегопадов могут падать деревья и обрывать линии электропередачи.

— После прохождения атмосферного фронта упавшими под напором сильного ветра деревьями могут быть повреждены провода воздушных линий электропередачи. Чтобы не попасть под напряжение, необходимо помнить о том, что смертельно опасно приближаться к деревьям, лежащим на проводах (так как они могут оставаться под напряжением), провисшим или оборванным проводам ближе, чем на восемь метров. Если вы оказались на более близком расстоянии, отходите от провода, не отрывая стопы от земли, — объясняют электрики.

Если вы заметили оборванный провод, то о случившимся можно позвонить по круглосуточному телефону прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115.

При этом, если в вашем доме выключился свет, то не надо пытаться самостоятельно устранить неисправность в электрических сетях, а лучше сразу отключить электроприборы и выключить свет, кроме одной лампочки, чтобы понимать, когда свет снова дадут.

Спонсор раздела

Дед Мороз и Снегурочка уже начистили полозья саней, собрали в мешок подарки и приготовились поздравлять самых маленьких жителей Белгорода. Подарите детям настоящую сказку и пригласите волшебного Деда и его очаровательную внучку прямо к себе домой. Звоните скорее и окунитесь в атмосферу настоящего новогоднего волшебства от event-компании «Золотая рыбка»: +7 (920) 551-551-0.


Дмитрий Голуцкий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости