$ 67,08
 76,95
฿ 242 к
-8 °C

В Белгородской области школам снизят «бумажную нагрузку»

Часть сведений местным чиновникам отделов образования предлагают давать самим без прямых запросов в школы.

Общественный совет при региональном департаменте образования разрешил школам не предоставлять информацию, которая не предусмотрена приказом Минобра, различным федеральным и региональным ведомствам — МЧС, избирательной комиссии, УМВД, Фонду социального страхования, военному комиссариату, Красному Кресту и другим.

Раньше в школы около десяти процентов писем и запросов направляли напрямую, не обращаясь к учредителям районным отделам образования, хотя оснований для требований этой информации у ведомств не было. Теперь эти сведения предлагают учредителям давать самим без отдельного запроса в школы.

— Это касается всех ведомств и всей запрашиваемой ими информации. Решение совета будет распространяться на все уровни образования, с ним необходимо ознакомить каждое учебное заведение, — сказал спикер Белгородской областной думы Василий Потрясаев.

За три года работы по снижению бумажной отчётности для учителей, по информации пресс-службы облдумы, количество отчётов удалось уменьшить на 40 процентов. Разрешение не предоставлять отчёты сторонним организациям должно стать ещё одним шагом на пути сокращения бумажной нагрузки на учебные заведения.

Cпонсор рубрики

Выучить английский или китайский языки за три месяца реально. Во всяком случае, так считают спонсоры рубрики «Образование» инновационная студия иностранных языков CheeseLang. За 13 недель вы сможете не только читать и переводить со словарём, но вполне сносно владеть основами разговорного языка. Запись на курсы уже открыта. Кстати, если вы ещё и оплатите их сразу, организаторы обещают приятный бонус. Вам сюда!

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments