В Белгородской области учеников начальных классов обеспечат бесплатными обедами

Федеральное правительство выделило 21,8 миллиардов рублей на бесплатное питание учащихся младших классов.

В Белгородской области с 1 сентября ученики начальных классов начнут получать бесплатные обеды. Соответствующие изменения в закон «Об образовании в Белгородской области» внесли на 44-м заседании облдумы. Проект закона о бесплатных обедах представила начальник департамента образования Елена Тишина.

— Вводится норма, согласно которой с 1 сентября 2020 года обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, — цитирует пресс-служба облдумы Елену Тишину.

20 июня председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о выделении средств на бесплатное питание для учащихся начальных классов. В этом году регионы получат 21,8 миллиарда рублей, на следующие годы — по 43,6 миллиарда рублей. Также местные власти за счёт региональных средств смогут предоставлять школьникам дополнительное питание.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в январе выступил с инициативой о предоставлении бесплатных обедов школьникам начальных классов уже с 1 сентября этого года. Как рассказал глава государства, к 1 сентября 2023 года бесплатное питание появится во всех школах страны.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости