Диагональный Максим Жигалов возвращается в волейбольный клуб «Белогорье»

Белгородский клуб в сезоне 2016–2017 решил «сделать ставку на отечественных волейболистов и собственных воспитанников».

В новом сезоне за волейбольный клуб «Белогорье» сыграют диагональный Максим Жигалов и доигровщик Ян Ерещенко. Об этом сообщает пресс-служба «Белогорья» на сайте клуба. Помимо этого, немецкий диагональный Георг Грозер, отданный на сезон 2015–2016 в аренду южнокорейскому клубу, теперь сыграет в Китае. Контракт с «Белогорьем» «расторгнут по взаимной договорённости».

Максим Жигалов минувший сезон тоже провёл в аренде, но в кемеровском «Кузбассе», а Ян Ерещенко выступал за сургутскую «Газпром-Югру». «Кузбасс» в итоге занял восьмое место (из 14) в чемпионате России, а «Газпром-Югра» — пятое.

В конце апреля руководство белгородского клуба объявило, что команду покидают связующие Сергей Антипкин и Константин Лесик, либеро Роман Брагин, доигровщики Дмитрий Красиков и Марко Ивович из Сербии, а также центральный блокирующий Роман Ханипов. Доигровщик Александр Косарев, завершивший карьеру игрока, стал старшим тренером «Белогорья», сменив на этом посту Вадима Хамутцких. Несмотря на то, что в «Белогорье» ранее говорили о том, что найдут двух легионеров на замену сербу и немцу, сейчас всё же решили «сделать ставку на отечественных волейболистов и собственных воспитанников». В клубе заявляют, что комплектование команды ещё не завершено.

В сезоне 2015–2016 белгородский клуб стал бронзовым призёром чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги, уступив казанскому «Зениту» и московскому «Динамо». «Львы» также пробились в «Финал шести» Лиги чемпионов ЕКВ, но потерпели поражение от итальянского «Трентино».

Михаил Пригара

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments