«Белогорье» и «Зенит» проиграли первые матчи «Раунда шести» в Лиге чемпионов ЕКВ

Казанский «Зенит» дома проиграл польской «Скре» в пяти партиях, а «Белогорье» на выезде уступило итальянскому «Трентино» со счётом 0:3.

Первые матчи «Раунда шести» в волейбольной Лиге чемпионов для российских клубов оказались провальными. Подопечные Владимир Алекно 16 марта в Казани заработали только одно очко, проиграв польскому клубу в пяти партиях. При этом два первых сета остались за «Зенитом» — 25:23 и 25:21. Общий счёт во встрече — 3:2 в пользу волейбольного клуба «Скра» — 25:23, 25:21, 23:25, 25:27, 16:18.

Волейболисты «Белогорья» в четверг, 17 марта, в Италии уступили местному клубу — действующему национальному чемпиону — «Трентино». Подопечные Вадима Хамутцких не взяли ни одной партии, навязав борьбу только в последнем третьем сете.

Фото belogorievolley.ru

В первой партии к техническим перерывам неизменно лидировали хозяева — 8:2 и 16:9. «Белогорье» совершало большое количество ошибок: не получались ни приём, ни атака. Минимальное отставание от «Трентино» составляло четыре очка при счёте 20:16, который после взятого итальянской стороной тайм-аута превратился в 23:16. Не летела у белгородцев и подача: дважды сербский легионер белгородского клуба Марко Ивович заступил за линию, а в третий раз и вовсе отправил мяч в аут, сделав счёт в сете 25:20 в пользу «Трентино». Во второй партии «Белогорье» даже уходило вперёд на три очка (11:8), но ни увеличить, ни даже сохранить небольшое преимущество не получилось. «Трентино» тут же отыгралось и ушло на второй технический перерыв снова лидерами (16:12), набрав подряд семь очков — со счёта 8:11 в пользу «Белогорья» до счёта 15:11 в свою. Результат второго сета стал ещё более разгромным — 25:17.

Что-то заметно поменять в игре «Белогорья» получилось только в третьей партии, когда в диагональ ушёл центральный блокирующий Дмитрий Мусэрский. К слову, он же стал и самым результативным среди белгородцев, набрав за игру всего 13 очков. Но и это по большому счёту не помогло переломить ход встречи. «Белогорье» впервые сравняло счёт на 14:14, а после несколько раз то выходило на очко-два вперёд, то снова уступало. Именно в третьем сете белгородцы впервые за встречу пришли к официальному перерыву в качестве лидеров (16:15) и даже заработали первый сетбол (24:23), при этом травмировался Мусэрский. Несмотря на упорную борьбу в концовке партии (24:24, 25:25, 26:26), белгородцы всё же уступили итальянскому клубу со счётом 26:28. Итог встреч — 3:0 в пользу «Трентино».

Теперь «Белогорью» просто необходимо дома 22 марта выигрывать в трёх или четырёх партиях, чтобы заработать три очка. Но даже при этом раскладе всё равно придётся играть «золотой» сет. У «Зенита» в ответном матче задача несколько проще: им достаточно выиграть 3:0 или 3:1, чтобы не доводить дело до решающего «золотого» сета. Сейчас в активе казанцев одно очко, у польской «Скры» — два, «Трентино» заработало чистых три очка.

Напомним, ранее «Белогорье» в «Раунде 12» в гостях переиграло французский «Тур» со счётом 3:0, а после дома в ответном матче уступило 2:3, но всё равно по сумме очков двух встреч прошло в следующий раунд плей-офф Лиги чемпионов. «Зенит» оба матча «Раунда 12» с польским «Лотосом» выиграл — со счетом 3:1 и 3:0.

Михаил Пригара

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости