Зачем Дмитрий Медведев приезжал в Старый Оскол. Главное

Во вторник, 29 ноября, в Старый Оскол приезжал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Основным поводом было открытие фабрики окомкования Стойленского горно-обогатительного комбината. Помимо этого, председатель правительства РФ ещё похвалил белгородскую программу ИЖС, решил, что воду в жилых домах не будут охлаждать на 10 градусов, и узнал о нехватке рабочих в Белгородской области при средней зарплате только в Старом Осколе в 30 тысяч рублей в месяц. Обо всём коротко.

Новая фабрика — +270 рабочих мест

На новую фабрику окомкования потратили более 34 миллиардов рублей. Здесь в час будут производить 780 тонн окатышей. Предприятие построили за два года. По информации пресс-службы администрации Старого Оскола, фабрику будет отличать безотходное экологичное производство: материалы шихты и пыль будет возвращаться в технологический процесс, а система газоочистки должна улавливать до 98 процентов выбросов. Предприятие будет приносить 4 миллиарда рублей налогов в год. На нём будут трудиться 270 человек.

Фото government.ru

— Это новые рабочие места. Современные, высокоэффективные [...]. Наша задача состоит в том, чтобы помогать своим предприятием, в том числе таким, как ваше — отличное, современное предприятие, в которое вложены огромные деньги, — приводит слова Дмитрия Медведева ИА «Бел.Ру».

Не хватает рабочих, хотя зарплата больше 30 тысяч рублей

Губернатор Евгений Савченко пожаловался Дмитрию Медведеву на нехватку рабочих в регионе.

Сегодня у нас уже во многих районных центрах, городах, в частности в Старом Осколе, не хватает рабочих рук. В Старом Осколе есть крупнейшая кондитерская фабрика, где работает свыше 5 тысяч человек. Сегодня 500 человек там не хватает. Даже из других регионов приглашаем. Зарплата неплохая, по Старооскольскому городскому округу она далеко за 30 тысяч рублей в месяц, — сообщила пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Температуру воды в жилых домах понижать не будут

Дмитрий Медведев заявил о закрытии дискуссии о возможном снижении температуры горячей воды на 10 градусов, пообещав, что «вода будет не только тёплая, но и горячая». Такое решение должно было снизить тарифы на горячую воду, его поддержал министр ЖКХ Михаил Мень, но руководитель ФАС Игорь Артемьев посчитал его невозможным и опасным.

— Действительно такая информация была опубликована, но сразу хочу сказать, что таких решений нет. Я собирал специалистов, экспертов и коллег в правительстве, которые отвечают за это направление, и общий вывод такой: делать этого не следует. Иными словами, изменения в СанПиН мы принимать не будем, менять температуру не будем, всё останется как есть сегодня, — цитирует премьер-министра сайт «Единой России».

Материнский капитал могут проиндексировать

Глава правительства пообещал ещё раз рассмотреть вопрос об индексации материнского капитала — эту тему подняли работники Стойленского ГОКа.

Фото government.ru

— Я воспринимаю это как заявку большого количества будущих матерей по поводу индексации. Мы действительно приостановили индексацию, потому что объём накопленных денег немаленький. И эти средства не так подвержены «эрозии», как другие. Я понимаю эти опасения, мы ещё раз к этому вопросу вернёмся, — цитирует председателя правительства ИА «Бел.Ру».

Транспортный налог предложили включить в цену на топливо

Рабочие Стойленского ГОКа предложили включить транспортный налог в цену на топливо. Дмитрий Медведев сказал, что сейчас в правительстве обсуждают разные варианты и пообещал подумать и над этим предложением тоже.

Напомним, что белгородские депутаты недавно приняли изменения в закон о транспортном налоге, увеличив его для отдельных видов транспорта.

В Белгороде школьники не будут учиться во вторую смену

Фото government.ru

Губернатор Евгений Савченко рассказал Дмитрию Медведеву о скором открытии в Белгороде новой школы на тысячу мест.

— Фактически мы снимаем проблему второй смены в Белгороде. Надо ещё три школы, и они уже в программе будущего 2017 и 2018 года, — сказал Евгений Савченко. Также, по информации «БелПрессы», в регионе уже решена острая проблема с детскими садами.

Белгородский опыт ИЖС надо тиражировать

Дмитрий Медведев похвалил губернатора за программу индивидуального жилищного строительства, отметив, что опыту белгородцев в этом вопросе нужно учиться.

— Это нормально и доступно. Это не какие‑то дворцы, а именно нормальные, обычные дома, которые могут позволить себе люди. Надо эту программу продолжать и делиться этим опытом с другими регионами, потому как это абсолютно правильно. Мы живём в самой большой стране, у нас возможности по индивидуальному жилищному строительству огромные, — цитирует Дмитрия Медведева «БелПресса».
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости