Студентов Алексеевского филиала БелГУ начали переводить в головной вуз

Районная администрация будет участвовать в поисках новой работы для преподавателей и других сотрудников учебного заведения.

В Алексеевском филиале НИУ «БелГУ» готовятся к ликвидации учебного заведения — студентов переводят в головной вуз и филиал в Старом Осколе. По данным пресс-службы вуза, заявления о переводе в Белгород и предоставлении общежития написали уже около 100 студентов дневного отделения филиала.

Первый проректор БелГУ Татьяна Балабанова на встрече с сотрудниками и студентами заявила, что основная причина закрытия филиала — демографическая. По её словам, «контингент обучающихся с каждым годом сокращается», а из-за этого «содержание филиала является экономически необоснованным».

— Филиал выполнил своё предназначение на определённом этапе, помог подготовить нужных экономике района специалистов, но мы должны откликаться на запросы рынка труда и соответствовать требованиям Министерства образования и науки, — сказала Татьяна Балабанова.

Стоимость обучения в головном вузе такая же, как и была в филиале. Вопросом дальнейшего трудоустройства сотрудников филиала вуз собирается заниматься вместе с администрацией Алексеевского района.

Напомним, 23 мая члены Учёного совета БелГУ решили обратиться в Министерство образования с просьбой рассмотреть вопрос о закрытии филиала.

— На сегодняшний день у нас нет решения Министерства образования и науки по поводу филиала, но переводу студентов это не мешает, — пояснили «Фонарю» в пресс-службе НИУ «БелГУ».

Напомним, в начале мая 2016 года на сайте change.org появилась петиция, авторы которой просили премьер-министра Дмитрия Медведева и министра образования Дмитрия Ливанова сохранить Алексеевский филиал БелГУ. На сегодняшний день её подписали больше 700 человек.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости