$ 59,63
 70,36
฿ 458 к
+1 °C

Министерство образования официально закрыло филиал БелГУ в Алексеевке

Отделение вуза закрыли из-за убытков.

Министерство образования и науки Российской Федерации приняло решение о закрытии филиала БелГУ в Алексеевке. Об этом сообщается на сайте университета. Напомним, что первые сообщения о том, что отделение хотят закрыть появились ещё в мае. Необходимость ликвидации связывали с убыточностью филиала из-за малого количества учащихся студентов.

— Мы до последнего стремились сохранить его на плаву. За два года резко упала численность. Сейчас там 136 очников и 440 заочников, итого 180 человек так называемого приведённого контингента: Министерство образования считает десять заочников за одного обучающегося, а одного очника считает, как одного обучающегося. Популярность и востребованность упала. Требования министерства к филиалам (не выполнялись — прим. ред.). Мы какое-то время искусственно поддерживали, пытаясь за них и вместе с ними что-то выполнять, — комментировал ситуацию ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин.

В новом учебном году отделение не набирало новых студентов, а тех, кто уже учились в филиале, перевели в другие отделения вуза. Сообщение о закрытии филиала вызвало резонанс в обществе, который сопровождался собраниями и встречами, одиночным пикетом и интернет-петицией. Подробнее об этом можно прочитать в нашем материале.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости