Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела на доставшего пистолет зрителя на соревнованиях в Старом Осколе

По итогам проверки УМВД по Белгородской области двум сотрудникам полиции объявили выговор, а ЧОП, охранявший дворец спорта во время соревнований, оштрафовали.

В четверг, 9 июня, представитель Главного управления охраны общественного порядка МВД России Сергей Борисов рассказал об итогах проверки инцидента на соревнованиях по вольной борьбе в Старом Осколе.

— Нашли товарища, который демонстрировал пистолет. Это пневматический подарочный пистолет, а не боевой Стечкин, как писали в некоторых СМИ. Не поддержала прокуратура возбуждение уголовного дела на него, но мужчина привлечен к административной ответственности за приход на спортивное мероприятие с оружием, — цитирует Борисова РИА Новости.

На мужчину завели административное дело. Сейчас его рассматривает суд. По словам представителя полиции, проверка длилась почти месяц. По её итогам на 5 тысяч рублей оштрафовали директора ЧОП, сотрудники которого охранял дворец спорта во время чемпионата. Полиция провела и служебную проверку, после которой двое сотрудников ОМВД по Старому Осколу получили выговоры. Полиция направила представление в прокуратуру на администрацию дворца спорта «Аркада».

Напомним, 15 мая в Старом Осколе на чемпионате России по вольной борьбе подрались двое участников. Один из зрителей соревнований пытался вмешаться в драку и достал пистолет. Видео инцидента появилось в сети, которое позже было удалено техподдержкой YouTube. Отметим, что владелец «Аркады» Карл Лоор ранее заявил, что организаторы соревнований просили полицию охранять мероприятие, но обращение было проигнорировано.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости