После драки спортсменов в Старом Осколе Федерация спортивной борьбы просит регионы усилить меры безопасности на соревнованиях

Дисциплинарная комиссия ФСБР проведёт расследование инцидента на юношеском первенстве по вольной борьбе в Белгородской области.

Федерация спортивной борьбы России попросила регионы усилить меры безопасности на соревнованиях после инцидента в Старом Осколе. Ближайшие чемпионаты пройдут в мае и июне в Якутске, Грозном и Санкт-Петербурге.

В федерации также заявили, что дисциплинарная комиссия проведёт расследование инцидента во дворце спорта «Аркада» в Старом Осколе.

— Исполком единодушно осудил случившееся и поручил дисциплинарной комиссии провести детальное расследование ситуации и вынести решение. Комиссия соберется в ближайшее время. ФСБР не намерена мириться с безобразными инцидентами, которые ставят под сомнение цели и задачи федерации. Общественность может быть уверена, что виновные понесут наказание, соизмеримое с проступком, — заявил президент ФСБР Михаил Мамиашвили.

Напомним, 15 мая в Старом Осколе во время соревнований подрались двое участников. О происшествии стало известно после обнародования видеозаписи в интернете, на которой видно, что у одного из присутствовавших в зале мужчин был пистолет. В понедельник, 16 мая, в УМВД по Белгородской области заявили о назначении комплексной проверки происшествия. Её результаты пока не обнародованы.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости