Сборная России по волейболу завершила первый этап Мировой лиги в Калиниграде с одним поражением

Российские волейболисты проиграли первую встречу сербам в трёх партиях, но победили сборную Болгарии и действующих чемпионов мира — поляков.

Сборная России по волейболу завершила первый этап Мировой лиги в Калиниграде. Подопечные Владимира Алекно сыграли со сборными Сербии, Польши и Болгарии. В дебютном матче 17 июня россияне «всухую» уступили сербам — 0:3 (22:25, 32:34, 17:25). На следующий день, 18 июня, Владимир Алекно внёс необходимые коррективы в игру своих подопечных, и национальная команда сумела с «зеркальным» счётом (3:0) обыграть действующих чемпионов мира — поляков. В заключительном матче первого этапа наши волейболисты закрепили успех, переиграв в четырёх партиях сборную Болгарии — 3:1 (20:25, 25:18, 25:17, 25:22). Стоит отметить, что во всех трёх играх принимал участие блокирующий белгородского клуба Дмитрий Мусэрский, который всего набрал 32 очка. Доигровщик «Белогорья» Сергей Тетюхин отыграл только первые две встречи с сербами и поляками и заработал десять баллов.

После трёх игр российская волейбольная сборная имеет в активе шесть очков и занимает промежуточное пятое место в сводной таблице первой группы, уступая место бразильцам, сербам, французам и итальянцам. Следующие игры сборной пройдут с 24 по 26 июня в польском Лодзе. Россияне сыграют со сборной Франции, Польши и Аргентины.

Илья Романов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments