Сборная России по волейболу одержала только одну победу на втором этапе Мировой Лиги в Польше

Подопечные Владимира Алекно во второй раз обыграли поляков, но уступили сборным Франции и Аргентины.

С 24 по 26 июня в польском Лодзе прошёл второй этап Мировой лиги по волейболу. Соперниками сборной России стали команды Франции, Польши и Аргентины. Первые две встречи развивались по схожему сценарию, как и неделю назад в Калининграде. В стартовом матче наши волейболисты, в числе которых выступали игроки «Белогорья» Дмитрий Мусэрский и Сергей Тетюхин, не смогли сдержать действующих чемпионов Европы — французов — и закономерно уступили им со счётом 0:3 (22:25, 34:36, 20:25). На следующий день главный тренер российской сборной Владимир Алекно внёс коррективы в игру своих подопечных, и национальная команда сумела обыграть действующих чемпионов мира и хозяев второго этапа — сборную Польши — со счётом 3:1 (25:17, 25:20, 20:25, 25:15). Эта победа над поляками стала уже второй на нынешнем турнире.

Однако на волне успеха россияне расслабились и должным образом не настроились на среднюю по меркам мирового волейбола сборную Аргентины. Встреча закончилась со счётом 3:0 в пользу аргентинцев — 25:18, 25:20, 28:26. Стоит отметить, что во всех трёх матчах прошедшего второго этапа Мировой лиги принимал участие белгородский блокирующий Дмитрий Мусэрский — в его активе 30 набранных очков. Доигровщик «Белогорья» и капитан сборной России по волейболу Сергей Тетюхин сыграл лишь с поляками и аргентинцами и забил 12 мячей.

После двух этапов Мировой лиги сборная России имеет в активе всего девять очков (три победы и три поражения) и занимает седьмое место из 12 в сводной таблице группы A, заметно осложнив себе выход в «Финал шести», который пройдёт в середине июля в польском Кракове.

Заключительный мини-турнир с участием сборной России пройдёт с 1 по 3 июля в американском Далласе. Здесь россияне сыграют с командами Австралии, Болгарии и США.

Илья Романов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости