«Мираторг» начал уборочную компанию в Белгородской области

В 2016 году площадь обрабатываемых агрохолдингом земель выросла на 47 процентов.

Агрохолдинг «Мираторг» начал уборочную компанию — в этом году сотрудникам компании предстоит убрать около 235 тысяч гектаров посевов, большинство из которых находятся в Белгородской и Курской областях. К слову, в 2016 году площадь обрабатываемых земель увеличилась почти в полтора раза.

— Расширение земельного банка и площади обрабатываемых земель в рамках вертикальной интеграции — необходимое условие для контроля качества и себестоимости конечного продукта, — рассказал генеральный директор зернового дивизиона Сергей Нефёдов.

«Мираторг» засеял 66,5 тысяч гектаров сои, более 79 тысяч гектаров кукурузы и 7,3 тысячи гектаров ячменя. Кроме того, компания посеяла озимую пшеницу и тритикале.

— Есть большая вероятность, что в этом году мы увеличим показатели за счёт ряда технологических новшеств. Мы перешли полностью на стриптил ( приём сберегающего земледелия прим. ред. ), который намного эффективнее ноутила, использовавшегося нами ранее, а также на жидкие минеральные удобрения, — поделился с «Фонарем» исполнительный директор агрохолдинга «Ивнянский» Александр Сальников.

Для того чтобы обеспечить высокую урожайность и минимизировать потери, агрохолдинг «Мираторг» применяет современную технику, на закупку которой компания потратила 1,3 миллиарда рублей.

— Благодаря качественной работе агрономической и инженерной служб холдинга, а также использованию высокоэффективных технологий, мы планируем подтвердить наши лидирующие показатели, — заявил Сергей Нефёдов.

В пресс-службе компании сообщили, что по итогам 2015 года «Мираторг» стал лидером по урожайности в агропромышленном секторе Белгородской области. Агрохолдинг собрал 325 тысяч тонн зерна — 12 процентов от общего показателя по региону. Лучшие показатели были у кукурузы — её урожайность составила 99 центнеров с гектара.

Текст и фото: Анастасия Беседина

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости