«Мираторг» потратит 40 миллионов рублей на экологическую безопасность в Белгородской и Курской областях

Компания планирует провести испытания биогазовой установки для переработки органических отходов.

АПХ «Мираторг» в 2016 году намерен потратить 40 миллионов рублей на свиноводческих фермах в Белгородской и Курской областях на повышение экологической безопасности и соблюдение норм и требований законов и правил в области охраны окружающей среды. Всего в двух регионах в дивизионе «Свиноводство» работают несколько зерновых компаний, комбикормовых заводов, 27 свиноводческих ферм, которые производят более 3 миллионов товарных свиней в год, а также крупнейший в стране мясоперерабатывающий завод «Короча».

— Наша главная задача — это экологическая безопасность и минимальное негативное воздействие предприятий на окружающую среду. Мы отвечаем за бережное использование земли, на которой работаем. Это наша главная забота и ответственность, — заявил директор по экологической безопасности Игорь Петров.

Агрохолдинг уже использует современные зарубежные и отечественные препараты, применяет технологию разделения стоков на твёрдую и жидкую части различными установками. По информации пресс-службы компании, такая практика положительно влияет на места временного накопления стоков, значительно уменьшая исходящие от них неприятные запахи. В 2016 году специалисты «Мираторга» намерены провести испытания биогазовой установки, которая также является одним из эффективных способов переработки органических отходов.

Татьяна Маслова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости