В Губкине заменят около 9 километров теплосетей

На ремонт теплосетей «Квадра» потратит около 34 миллионов рублей.

В Губкине теплоэнергетики заменят 9,4 километра тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения. На это филиал ПАО «Квадра» — «Белгородская генерация» потратит около 34 миллионов рублей.

— Специалисты Белгородского филиала провели диагностику тепловых сетей, по результатам которой определили ветхие участки трубопроводов, которые нужно заменить этим летом. Также компания продолжает начатые в 2011 году работы по восстановлению линий циркуляции горячего водоснабжения Губкина. Реконструкция повысит качество горячего водоснабжения и надежность теплоснабжения потребителей, — рассказал технический директор Северных тепловых сетей ПП «Комплекс теплоснабжения» белгородского филиала «Квадры» Анатолий Васильев.

Сейчас ремонтные работы проводят в четырёх кварталах города — № 13, 14, 23 и 28 по улицам Пролетарская, Чайковского, Октябрьская, Горького, Комсомольская, Ленина, Мира и Советская. Компания использует современную пенополиуретановую изоляцию, которая снижает тепловые потери и защищает трубы от коррозии.

В 28-м квартале работники «Квадры» строят дополнительные тепловые камеры с новой запорной арматурой, чтобы в случае чрезвычайной ситуации можно было отключить подачу тепла в конкретный дом, а не в квартиры всех потребителей на этом участке теплосети.

Ремонтные работы теплоэнергетики намерены завершить к 15 сентября.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости