В Белгороде ремонт теплосетей на улице Чумичова продлится до конца августа

По некоторым участкам дороги будет временно прекращено движение автомобилей.

В Белгороде ведут работы по замене теплосетей на улице Чумичова. На участке между Гражданским проспектом и проспектом Славы реконструкцию и благоустройство планируют завершить к 25 августа.

— В Белгороде тепловые сети изношены на 30 процентов. Сейчас мы поэтапно меняем трубопроводы сразу на нескольких улицах города. Один из наиболее масштабных участков реконструкции — теплосеть по улице Чумичова. Здесь надо заменить более 1 километра труб. При этом мы используем технологии (используется специальное покрытие и трубопроводы в пенополиуретановой изоляции, что позволяет избежать внешней коррозии металла — прим. ред.), которые позволяют увеличить срок службы труб до 30 лет. Также замена теплосетей позволяет нам сократить периоды отключения горячей воды у потребителей для проведения плановых ремонтных работ. Если несколько лет назад каждый сезон в городе отключали горячую воду почти на месяц, то в этом году мы уложились в 16 дней, а в следующем году планируем выйти на 14 дней, — объяснил управляющий директор филиала ПАО «Квадра» — «Белгородская генерация» Михаил Чефранов.

Также на улице Чумичова энергетикам предстоит заменить ещё два участка теплосети. Дорогу от проспекта Славы до Преображенской улицы перекроют сразу после 5 августа. Там работы продлятся до конца месяца. Ещё один участок — от Гражданского проспекта в сторону улицы Победы — планируют также отремонтировать к 1 сентября.

Справка «Фонаря»

Всего в Белгороде летом 2016 года планируют отремонтировать более 8 километров тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения. Эти работы обойдутся компании более чем в 156 миллионов рублей. Сейчас уже завершили реконструкцию тепловой магистрали возле Ботанического сада НИУ «БелГУ» — там вынесли теплосеть из зоны строительства автомобильной развязки. Ремонт идёт на улицах Чумичова, Горького, Костюкова, Семашко, на бульваре Юности и на территории областной больницы. Теплоэнергетики меняют ветхие трубы на новые, при необходимости увеличивая диаметр трубопроводов, изменяя трассировку и конструкцию тепловой изоляции сетей.

Дмитрий Голуцкий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости