Жителей города приглашают оценить уникальность Белгорода

За первый день онлайн-опроса в нём поучаствовали около 500 человек.

В Белгороде начали исследовать идентичность города. Заместитель директора института муниципального развития и социальных технологий Белгорода Артём Королёв предлагает белгородцам ответить на вопросы анкеты, чтобы проанализировать, какие чувства и эмоции горожане испытывают к городу.

— Цель исследования — узнать, каким образом воспринимается город Белгород его жителями, определить уникальные черты и сформировать образ города на основе его идентичности и самобытности, — пояснил Артём Королёв.

За первый день в исследовании поучаствовали около 500 человек. Кроме онлайн-анкет, в кафе, выставочном зале «Родина» и других местах в дальнейшем будут распространяться также и письменные анкеты. Ещё инициаторы исследования хотят изучать отношение к городу его лидеров и тех, кто переехал из Белгорода на постоянное место жительства в другие города.

— Мы обязательно постараемся опросить тех, кто уехал из города, чтобы выявить, почему они это сделали, и что сделать, чтобы они вернулись. Наша задача не только выявить проблемы и причины оттока молодёжи, талантов, кадров, но и, что более важно, найти способы их решения, — рассказал порталу «Белновости» Артём Королёв.

Напомним, что про это исследование рассказали в конце июля в выставочном зале «Родина» на обсуждении бренда Белгорода. Тогда начальник управления массовых коммуникаций администрации Белгорода Светлана Губина заявила, что в Белгороде могут отказаться от слогана «город добра и благополучия», если появится новый, более яркий и подходящий. Ещё раньше команда энтузиастов — Артём Королёв, Геннадий Гребенников и Геннадий Арчибасов — провела исследование территории парка Победы около музея-диорамы «Огненная дуга» на улице Попова и предложила, как сделать эту территорию лучше.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости