Задержание Евгения Глаголева, вакцинация от коронавируса и военные самолёты. Что больше всего читали в белгородских СМИ в июне [обзор]

Корреспондент «Фонаря» подготовила рейтинг самых просматриваемых публикаций в белгородских СМИ в июне 2021 года. Она проанализировала статистику изданий на сайте liveinternet.ru и запросила информацию о самых просматриваемых публикациях в редакциях.

«БелПресса»

Помимо «вечных» публикаций на сайте в прошлом месяце белгородцы читали и про вакцинацию от коронавируса. Журналист поговорил со специалистом областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Инной Ремешило о том, что делать, если завтра вам предстоит прививка, а вы простудились; как быть, если подскочило давление и уровень глюкозы в крови не радует, а также о том, можно ли после прививки смело снять маску.

Фото: belpressa.ru

Также в прошлом месяце неожиданно популярной стала публикация 2019 года про белые пятна, которые появляются на коже после загара. Дерматолог областного кожвендиспансера Ольга Сергеева объяснила, что это солнечный лишай — заболевание незаразное и неопасное, но требующее лечения.

Стоит добавить, что самой популярной публикацией в июне на сайте «БелПрессы» по-прежнему остаётся статья о гипертонии. А материалы о холодных конечностях и страхах мам новорождённых не покидают топ-5 публикаций белгородского издания.

FONAR.TV

Одной из самых популярных публикаций прошлого месяца стала новость о самолётах, которые заметили в небе над Белгородом. Позже в мэрии рассказали, что полёты истребителей над городом — это плановые учения воронежской дивизии.

В июне в тройку лидирующих материалов попал разбор о том, чем запомнился белгородцам Евгений Глаголев на посту замгубернатора. Реконструкция улицы Щорса, проект «Новой жизни», нацпроект «Безопасные и качественные дороги» и транспортная реформа — вещи, неразрывно связанные с задержанным чиновником. «Фонарь» не забыл упомянуть ужасный ремонт ЦМИ и проблемный детсад в Майском, а также составил опрос, где белгородцы оценивали работу Глаголева на посту замгубернатора. Стоит отметить, что больше половины проголосовавших довольны работой экс-чиновника.

На четвёртом месте — снова новость про Глаголева, но на этот раз про его задержание под Воронежом. Экс-замгубернатора обвиняют в получении крупной взятки. По статье, которую ему вменяют, он может отправиться в тюрьму до 15 лет.

Пятым в рейтинге самых читаемых публикаций стала подборка терминов белгородцев. В ней объясняется, как называются та торчащая штука в солнечных часах, гигантские картины на стенах домов, рекламный модуль и цветочки в клумбе. Также в публикации описывается «чисто белгородский звук», который издают некоторые жители региона, произнося слова с буквой «Г».

Фото Юлии Тимофеенко

Также в рейтинг попала новость про угрозы хулиганов свидетелям потасовки в парке Победы. Молодой человек рассказал, что после этого случая ему и его другу, который участвовал в драке, начали угрожать при личной встречи и в социальных сетях. По словам очевидца, хулиганы писали, что подъезжали к его дому и просили выйти, чтобы «сделать бритвой нормальную стрижку». Также они просили передать другу, который в момент драки в парке Победы применил перцовый баллончик, что найдут и убьют его. Молодые люди сообщили об угрозах в правоохранительные органы, после чего полиция задержала троих хулиганов, но сразу же отпустила.

Кстати, самым читаемым материалом «Фонаря» в июне по-прежнему остаётся разбор о том, что такое абьюз.

МОЁ! Online. Белгород

Одним из самых популярных материалов издания, как и в «Фонаре», стала новость про самолёты в небе над Белгородом. Ещё в рейтинг самых читаемых публикаций попал тест «Помните ли вы СССР?». Чтобы окунуть читателей в это время, журналисты издания спросили белгородцев о том, какого цвета были крышечки у молока и у ряженки, что сказал Юрий Гагарин, взлетая в космос и кто сыграл Анюту в «Весёлых ребятах»?

Фото: pixabay.com

Самой популярной публикацией в «МОЁ!» по-прежнему остаётся статья о предателе Родины. Издание опубликовало рассекреченные уникальные архивные документы ФСБ о разоблачении нашими чекистами фашистского шпиона — советского красноармейца, предавшего свой народ.

Также из топ-3 публикаций не выходит разбор о том, законно ли требование гаишников сдать анализ мочи на дороге. В нём журналисты объясняют, как вести себя, если инспектор ДПС потребовал пройти процедуру медосвидетельствования.

«Аргументы и факты Белгород»

Самым просматриваемым материалом июне на сайте АИФа стал конкурс «Молодые врачи Белгородчины-2021». Редакция портала запустила фотоконкурс, в котором принимали участие все желающие женщины-медики в возрасте до 35 лет из разных районов области.

Фото: bel.aif.ru

В рейтинге оказалась также новость о выпадшем из окна второго этажа шестимесячном ребёнке. Малыша посадили в ходунки и оставили с девятилетним ребенком. Пока родителей не было рядом, малыш выпал со второго этажа частного дома. Он выжил, но получил травмы и сейчас находится в больнице.

Самыми популярными в рейтинге остаются два интервью о том, как вести себя при встрече со змеями и что делать при укусе, а также как уменьшить волнение ребёнка в период сдачи ЕГЭ. В первой публикации журналисты побеседовали с сотрудником заповедника «Белогорье» Анастасией Гладковой и узнали, представителей какого вида следует остерегаться и почему важно не вредить змеям. А во второй — узнали у психолога Светланы Невинных о пяти фразах, которые точно успокоят любого.

Go31.ru

Самой популярной публикацией на сайте в прошлом месяце стала новость про частные дома, которые становятся изгоями на рынке жилья в Белгороде. По данным издания, в областном центре дорожают квартиры, но дешевеют дома в черте города. С января по май средняя стоимость жилья в многоквартирных домах выросла на 14,89 процента. При этом с мая 2020 по май 2021 года прирост цен составил 16,8 процента. В итоге средняя стоимость квартир в городе достигла 74 567 рублей за квадратный метр.

Второй в рейтинге оказалась подборка исключительно белгородских слов от «Яндекса». Там оказались такие термины как шушлайка, кеся-меся, замахаться, пахучка и мантулить. Ещё в подборку добавили интересные синонимы, которые уже не относятся к Белгородской области, но их забавно почитать.

Белгородцев, похоже, очень волнуют военные самолёты, потому что эта же новость в Go31 тоже попала в июньский рейтинг.

Фото: go31.ru

ИА «Бел.ру»

Самой читаемой публикацией прошлого месяца у информационного агентства «Бел.ру» стала статья про изнасилованных котят, убитых щенков и зооволонтёров. Журналисты поговорили с защитниками животных, которые рассказали эти страшные истории и объяснили, что нужно сделать, чтобы тысячи животных не выбрасывали на улицу.

Фото: bel.ru

Второй по популярности оказалась новость про Вячеслава Гладкова, который перестал бегать по утрам. Почему-то причина отказа от утренних пробежек врио губернатора вызвала у белгородцев большой интерес. В публикации рассказывается, что Гладков из-за поездок и встреч перестал успевать на утренние пробежки.

Заканчивает топ-3 самых читаемых материалов июня новость про главу департамента ЖКХ Константина Полежаева. Они вместе с женой купили себе по новому BMW. В позапрошлом году у него был автомобиль Range Rover Sport 2014 года выпуска, но в декларации 2020 года он отсутствует. Зато его место в гараже Полежаева занял новенький BMW 320d Drive, стоимость которого превышает 3 миллиона рублей.

«БелНовости»

На первом по популярности месте среди читателей «БелНовостей» оказалась новость про медиков, которым предоставят квартиры. Издание пишет, что каждому врачу, который устроится на работу в Белгороде, мэр Юрий Галдун пообещал квартиру. В детскую областную клиническую больницу требуется два врача-офтальмолога, реаниматолог и участковый педиатр. Еще 37 врачей общей практики и терапевтов требуются в городскую поликлинику.

Ещё читателям понравилась новость о том, что гражданский проспект в Белгороде может стать пешеходным. На третьем месте оказалась новость про задержание Евгения Глаголева под Воронежем.

Фото со страницы Евгения Глаголева во «Вконтакте»

«Знамя 31»

Самой популярной новостью на главном новостном ресурсе Белгородского района стал прогноз погоды на 12 июня. Издание опубликовало предупреждение спасателей о дождях, грозах и прерывистом ветре.

Вторым в рейтинге оказалась новость про 37-летнего старооскольца, который отобрал телефон у женщины и изнасиловал её. Как сообщает следствие, в конце мая подозреваемый был пьян, увидел на улице Старого Оскола незнакомую женщину, отобрал у неё телефон, затащил в безлюдное место и изнасиловал. Преступника удалось задержать по горячим следам, ему грозит до десяти лет тюрьмы.

Замыкает рейтинг июньских публикаций новость про лидера группы «Чайф» Владимира Шахрина, который прошёлся по Белгороду с экскурсией. Музыкант остался доволен благоустройством в Белгороде и отметил ухоженность города.

Редакция FONAR.TV

Обзор публикаций белгородских СМИ за прошлые месяцы:

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

Обыски в ГИБДД, ампутированная нога и закрытие МФЦ. Что больше всего читали в белгородских СМИ в марте [обзор]

Обыски в ГИБДД, ампутированная нога и закрытие МФЦ. Что больше всего читали в белгородских СМИ в марте [обзор]

Юра Марадона, сторож-миллионер и «золотые квартиры». Что больше всего читали в белгородских СМИ в апреле?

Юра Марадона, сторож-миллионер и «золотые квартиры». Что больше всего читали в белгородских СМИ в апреле?

Майские жуки, предатели, змеи и открытие «Белгород Арены». Что больше всего читали в белгородских СМИ в мае [обзор]

Майские жуки, предатели, змеи и открытие «Белгород Арены». Что больше всего читали в белгородских СМИ в мае [обзор]

Медицина, планы врио губернатора и абьюз. Что больше всего читали в белгородских СМИ в ноябре [обзор]

Медицина, планы врио губернатора и абьюз. Что больше всего читали в белгородских СМИ в ноябре [обзор]

«Мы погасим задолженность перед пайщиками». Как директор СЭВ «Всегда плюс» Виолетта Зубова отреагировала на публикацию «Фонаря» о задолженностях потребительского общества

«Мы погасим задолженность перед пайщиками». Как директор СЭВ «Всегда плюс» Виолетта Зубова отреагировала на публикацию «Фонаря» о задолженностях потребительского общества

Поддельная красная икра, опасная поездка по Щорса и стоимость огурцов на рынках. Что больше всего читали в белгородских СМИ в декабре [обзор]

Поддельная красная икра, опасная поездка по Щорса и стоимость огурцов на рынках. Что больше всего читали в белгородских СМИ в декабре [обзор]

В Белгороде временно ограничат движение на участках на малой Щорса и на Белгородского полка [карта]

В Белгороде временно ограничат движение на участках на малой Щорса и на Белгородского полка [карта]

Митинг в поддержку Навального, повышение Наталии Зубаревой и вакцинация от коронавируса. Что больше всего читали в белгородских СМИ в январе [обзор]

Митинг в поддержку Навального, повышение Наталии Зубаревой и вакцинация от коронавируса. Что больше всего читали в белгородских СМИ в январе [обзор]

Снегопад в Белгороде-2021 [фоторепортаж]

Снегопад в Белгороде-2021 [фоторепортаж]

Незаконная перевозка шести тонн пива, гипертония и заражённый паштет. Что больше всего читали в белгородских СМИ в феврале [обзор]

Незаконная перевозка шести тонн пива, гипертония и заражённый паштет. Что больше всего читали в белгородских СМИ в феврале [обзор]