Галина Горожанкина рассказала, что построят на месте бывшего роддома на Некрасова

На месте городского роддома построят новый жилой комплекс.

В Белгороде на улице Некрасова, где располагался старый городской роддом, появится новый жилой комплекс. Об этом рассказала начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Белгорода Галина Горожанкина.

Сейчас роддом сносят. Это место, по информации пресс-службы мэрии, относится «к территориям реинноваций, что предполагает возрождение, изменение функционала и придание ему нового статуса».

— Участок на улице Некрасова, где ранее располагалось здание городского роддома, рассматривался нами для вовлечения его заново в хозяйственную деятельность. В процессе принятия решения мы проанализировали близлежащую территорию и сделали выводы о том, что этот район начинает постепенно оживать и приобретать совершенно другой вид, другой формат и качество среды, — заявила Галина Горожанкина.

В этом микрорайоне проводят капитальный ремонт старых домов, строят новый торговый центр и благоустраивают дворы.

В новый жилой комплекс войдут три дома, общая площадь которых составит 15 тысяч квадратных метров. Мэрия планирует разместить на нижних этажах домов магазины, детский садик и другие социальные объекты. Рядом с ними разместят 433 парковочных места, в том числе в двух подземных паркингах. На крыше паркингов разместят игровые площадки и парковки.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости