Облизбирком признал необоснованными две жалобы избирателей

Член избирательной комиссии Валуйского района с правом решающего голоса агитировал за одну из партий.

В Избирательной комиссии Белгородской области рассмотрели жалобы на нарушение предвыборной агитации и публикации агитационных материалов.

Из трёх поступивших жалоб две признали необоснованными. Одна из них касалась якобы незаконного распространения газет с агитацией на митинге 30 июля. В облизбиркоме послушали запись с митинга, запросили информацию у мэрии Белгорода о его организаторах, опросили всех заинтересованных лиц и решили, что нарушения законодательства в этом случае не было. Вторая жалоба была на публикацию печатной агитации. Публикацию признали законной после того, как её изучила рабочая группа по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов депутатов Госдумы седьмого созыва.

Третью жалобу члены облизбиркома посчитали обоснованной. Доверенное лицо кандидата в депутаты от КПРФ Надежда Прудникова пожаловалась на члена избирательной комиссии Валуек и Валуйского района с правом решающего голоса, который агитировал за одну из партий. Ему вынесли предупреждение. В Избирательной комиссии «Фонарю» пояснили, что районной избирательной комиссии рекомендовали повторно проверить этот случай на возможность привлечения нарушителя к административной ответственности, а на заседание комиссии пригласить представителя прокуратуры.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости