​​В Старом Осколе начальника отдела продаж ОЭМК судят за мошенничество с использованием служебного положения

По версии следствия, сотрудник предприятия требовал от гендиректора компании-партнёра 4,4 миллиона рублей.

Следователи передали в Старооскольский городской суд дело по обвинению в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере начальника отдела продаж попутной продукции и неликвидных материально-производственных запасов АО «ОЭМК».

По версии следствия, в апреле 2016 года мужчина требовал с директора ООО «МегаЛайт» 4,4 миллиона рублей за дальнейшее способствование сотрудничеству ОЭМК и «МегаЛайта». В противном случае обвиняемый угрожал расторгнуть заключённый ранее договор. В конце мая 2016 года обвиняемый и директор «МегаЛайта» договорились, что последний передаст сотруднику ОЭМК не менее 300 тысяч рублей в счёт всей суммы. В начале августа 2016 года сотрудника ОЭМК задержали при получении денег.

Следствие просило возбудить уголовное дело по статье УК РФ «Коммерческий подкуп в особо крупном размере», которая предполагает максимальное наказание на срок до восьми лет лишения свободы. Статья, по которой начальнику отдела продаж ОЭМК предъявлено обвинение, предполагает максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до шести лет и штраф до 80 тысяч рублей.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости