В Белгородской области осудили женщину, пытавшуюся сжечь автомобиль, чтобы отвести подозрения от знакомого

Обвиняемая хотела помочь знакомому, который раньше отомстил её обидчице и поджёг автомобиль.

В Белгородском районе обвиняемую в покушении на умышленное уничтожение чужого имущества, совершённом путём поджога и не доведённом до конца по независящим от неё обстоятельства, приговорили к 400 часам обязательных работ. Суд посчитал отягчающим обстоятельством тот факт, что женщина подожгла машину будучи пьяной, но смягчил итоговое наказание потому, что она сама обеспечивала несовершеннолетнего ребёнка.

Напомним, что в мае 2016 года в Майском между пешеходом и водителем произошёл конфликт. Пешеход обиделась на водителя из-за того, что та посигналила ей, когда она шла по дороге. Через неделю во время застолья женщина пожаловалась знакомому и показала машину обидчицы. Этот знакомый решил отомстить за подругу, взял бутылку с бензином, облил машину обидчицы и поджёг её. Автомобиль потушили прохожие. Женщина поняла, что друг хотел ей помочь, поэтому решила со своей стороны отвести от него подозрения. Она взяла бутылку с бензином, вытерла отпечатки пальцев и зашла в соседний двор, где подожгла джип (раньше обвиняемая работала в полиции, поэтому знала особенности расследования подобных преступлений — прим. ред.). Здесь её задержали полицейские. Джип потушили, но он тоже оказался сильно пострадал от огня. Ремонт обоих автомобилей обошёлся их владельцам в 300 тысяч рублей.

В суде женщина признала свою вину и возместила ущерб потерпевшему. Дело в отношении знакомого обвиняемой ещё не рассматривали.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

Пожары и поджигатели. Что грозит нарушителям и какие районы Белгородской области «горят» больше всего

Пожары и поджигатели. Что грозит нарушителям и какие районы Белгородской области «горят» больше всего