В Белгородском районе построят два аквапарка

Мини-аквапарк на пляже «Лазурный» хотят открыть к следующему купальному сезону.

На пляже «Лазурный» в Белгородском районе к 1 июня 2017 года откроют мини-аквапарк из нескольких горок и бассейнов. На эту зону отдыха потратят около 80 миллионов рублей.

Большой аквапарк тоже появится в Белгородском районе. Правда, в 2017 году хотят только разработать его проект. Место отдыха будет называться «Ривьера», оно расположится на 8,5 тысячах квадратных метров рядом с «Лазурным» и «Пикник-парком». На его постройку, по словам генерального директора «Агро-Белогорья» Владимира Зотова, планируют потратить около 1 миллиарда рублей. При строительстве аквапарка будут ориентироваться на уже существующий аквапарк в Юрмале.

Аквапарк в Юрмале, фото latvia.travel/en/sight/livu-aquapark

Напомним, что ранее губернатор Евгений Савченко говорил о том, что аквапарк появится на месте старого зоопарка в центре Белгорода. О том, что здесь «идеально вписался бы аквапарк», заявлял также руководитель управления архитектуры и градостроительства Белгородской области Виталий Перцев. Но во вторник, 2 августа, Владимир Зотов сказал, что подобное решение могло привести к транспортному коллапсу в центре города. По информации «БелПрессы», на месте старого зоопарка появится парк цветов.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости