​В мэрии Белгорода получили уведомление о проведении гей-парада и двух митингов в поддержку ЛГБТ

Администрация должна в течение трёх дней рассмотреть заявку на проведение акций.

Во вторник, 27 сентября, в отделе по взаимодействию с общественными, политическим организациями и ТОС мэрии Белгорода «Фонарю» подтвердили информацию о заявке на проведение шествия белгородского гей-парада. Ранее об этом сообщил портал GayRussia. Активисты ЛГБТ хотят 8 октября провести шествие по Белгородскому проспекту от улицы Вокзальная до проспекта Богдана Хмельницкого с количеством участников до 300 человек.

На 7 октября запланирован митинг в поддержку законодательного запрета дискриминации геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в России в парке памяти на улице Гагарина. 8 октября инициаторы акций хотят провести митинг с осуждением уголовного преследования за добровольные гомосексуальные отношения в странах мира на Народном бульваре у памятника князю Трубецкому.

— Мы получили уведомления, сейчас они находятся в работе. По закону у нас есть три дня, чтобы предоставить заявителям ответы, — пояснил начальник отдела Руслан Савицкий.

По данным портала GayRussia, 26 сентября активисты Московского гей-прайда подали уведомления о проведении шествий гей-парадов в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России в Белгороде, Курсе и Орле.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости