​​В Белгородском районе после выборов в Госдуму ушли в отставку несколько глав сельских поселений

Кадровые перестановки связывают с явкой и процентом голосов, набранных «Единой Россией».

В администрации Белгородского района сообщили о кадровых перестановках, последовавших за выборами в Государственную Думу. Известно, что свои посты покинули главы Майского, Пушкарского и Разуменского сельского поселений. Источник «Фонаря» в администрации Белгородского района заявил, что увольнения сельских глав могут быть связаны с явкой на выборы на их участках и процентом голосов, отданных за «Единую Россию». При этом известно, что глава Майского сельского поселения ушёл со своего поста по состоянию здоровья.

По данным белгородского Облизбиркома, явка в Белгородском районе превысила 52 процента. В Майском сельском поселении три избирательных участка — №№ 267 — 273. В среднем явка на этих участках — от 46 до 58 процентов. За «Единую Россию на этих участках проголосовали от 36 до 53 процентов избирателей.

В Пушкарском сельском поселении также три избирательных участка — №№ 281, 282, 283. Явка на этих трёх участках составила от 56 до 68 процентов. За «Единую Россию» проголосовали от 34 до 41 процента избирателей.

В Разуменском сельском поседении десять избирательных участков — №№ 306 — 315. Явка на них составила от 38 до 53 процентов. За «Единую Россию» на них проголосовали от 32 до 42 процентов избирателей.

Явка на избирательных участках, где главы меняться не будут, в среднем выше, как и процент проголосовавших за «Единую Россию». Например, на пяти избирательных участках в Октябрьском сельском поселении — №№ 301 — 305 — явка составила от 35 до 62 процентов. За «Единую Россию» проголосовали от 46 до 58 процентов избирателей. На пяти избирательных участках в Северном явка — от 45 до 70 процентов, за «Единую Россию» проголосовали от 42 до 54 процентов избирателей. На шести избирательных участках в Дубовском сельском поселении — №№ 252 — 526 и № 924 явка составила от 46 до 82 процентов, за «Единую Россию» проголосовали от 42 до 62 процентов избирателей.

Напомним, в Белгородской области явка избирателей составила 62,17 процента и оказалась одной из самых высоких в стране. В Госдуму от нашего региона прошли единороссы Валерий Скруг, Сергей Боженов, Андрей Скоч и лдпровец Александр Старовойтов.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости