В Белгороде открыли первую в области социальную столовую

Пообедать в такой столовой могут инвалиды и люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

В четверг, 6 октября, в Белгороде открыли первую социальную столовую.По информации пресс-службы департамента экономразвития Белгородской области, проект «Социальная столовая» — единственный такой проект у нас в регионе. Его организаторы хотят помочь инвалидам и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и дать возможность им бесплатно питаться в новой социальной столовой.

— В социальных столовых окажут теплый приём людям, нуждающимся в социальной поддержке ввиду крайне низкого уровня жизни или при утрате способности к самообслуживанию, обеспечат горячим питанием, полуфабрикатами или продуктовыми наборами. Малоподвижным группам будет обеспечена доставка обедов на дом, — сообщают на сайте ведомства.

Проект запустили Белгородская региональная организация ООО «Всероссийское общество инвалидов» при поддержке департамента экономразвития и управления соцзащиты населения. На это потратили более 4 миллионов рублей. Первая белгородская социальная столовая находится на улице Сумской, 12.

Напомним, что в начале сентября в Старом Осколе открыли первый социальный магазин «Мясной гастрономчик». В нём можно купить продукты с минимальной наценкой. В магазине есть мясные изделия различных торговых марок, хлеб, молоко, сыры, консервы и другие продукты. Кроме того, там есть аптечный киоск.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости