$ 63,96
 71,92
 2,38
+2 °C

Белгородские профсоюзы пожаловались на завышенные цены на местные продукты

Николай Шаталов рассказал, что тушки бройлеров одного из местных производителей в Москве, Курске и Воронеже на 20-30 рублей дешевле, чем в Белгороде.

Председатель объединения организаций профсоюзов Белгородской области Николай Шаталов рассказал о мониторинге цен в регионе, который проводят местные профсоюзы. Он заявил о значительном росте цен в 2015 году на многие товары: гречки — в два раза, мяса различных видов — более чем на 30 процентов, сахара — в 1,5 раза.

— Нас интересует продукция, которая производится на территории Белгородской области. Мы считаем, она должна стоить копейки. Однако проверки выявили превышение максимально допустимого уровня торговой надбавки в организациях розничного звена. Цены были завышены на детское питание, продовольственные товары первой необходимости, произведённые в области: крупы, макаронные изделия, хлеб, молочную продукцию, мясо птицы, рыбу, яйца куриные. Нередко продовольственная продукция, произведённая в области, стоит дороже в белгородских магазинах, чем в других регионах России. Например, тушки бройлеров «Белой птицы» в Москве, Курске, Воронеже стоят на 20-30 рублей дешевле, чем в Белгороде, — цитирует Николая Шаталова ИА «Бел.Ру».

Только за первые месяцы 2016 года профсоюзы выявили около 160 нарушений ценообразования, по которым после обращения в прокуратуру завели 56 административных дел, вынесли 32 представлений и 46 предупреждений.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости