​Белгородские энергетики провели урок безопасности для школьников

С начала года сотрудники компании ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» провели более трёхсот занятий по энергобезопасности для детей в региональных школах.

Сотрудники ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» и белгородские полицейские провели несколько уроков по энергобезопасности для учеников 43 и 46 школы Белгорода. Детям рассказали, как безопасно пользоваться электричеством. Помимо этого, энергетики объяснили, как вести себя возле энергообъектов. На одном таком подростки недавно сломали знаки безопасности и разрисовали стены подстанции краской.

— Одна из наших важнейших задач — рассказать детям, к чему может привести бездумное, варварское отношение к энергооборудованию. Мы всеми силами стараемся предупредить возможность несчастных случаев, — пояснил Герман Бусоедов, ведущий инженер управления производственной безопасности и производственного контроля филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго».

При этом в компании отмечают, что во всероссийской статистике детский травматизм на энергообъектах — явление нередкое. А в Белгородской области подобных происшествий нет уже на протяжении нескольких лет. Во многом, это результат планомерной работы белгородских энергетиков, — так считают в компании. С начала этого года сотрудники «Белгородэнерго» провели более трёхсот занятий по электробезопасности в школах региона.

Дмитрий Голуцкий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости