$ 66,62
 75,54
฿ 371 к
+1 °C

Кулинарные чудеса. В Белгороде выбрали лучшие предприятия общепита

В «Белэкспоцентре» прошёл десятый белгородский областной смотр предприятий общественного питания. Кулинары из Белгорода, Старого Оскола, Губкина, Белгородского, Ракитянского и других районов представили оригинальные блюда русской, европейской, японской кухни. Впервые конкурс судили московские предприниматели и президент ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Дмитрий Выродов.

— Очень хотелось бы, чтобы в очередной раз мы доказали сами себе и гостям, что Белгородская область — не только регион, который производит сырьё, но это ещё и мастеровые люди, которые из этого сырья могут выработать шедевры кулинарные, гастрономические, — отметил начальник управления по развитию потребительского рынка Владимир Зубов.

Предприятия соревновались в оформлении тематических столов, фуршетных оформлениях, подаче фирменных банкетных блюд на произвольное количество персон, в подаче блюд старинной кухни. Среди лучших оказались белгородский ресторан «Меркурий-клуб», старооскольский «Триумф», студия карвинга.

— Все хотят питаться вкусно и чтобы их на высоком уровне обслуживали, чтобы получать удовольствие от питания, — подчеркнул президент торгово-промышленной палаты области Валерий Скруг.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости