$ 57,47
 67,56
฿ 341 к
-1 °C

​В Старом Осколе мужчину посадили на пять лет за поножовщину

Подсудимый сначала выпивал со своим знакомым, а потом ударил его ножом по лицу.

Старооскольский городской суд признал виновным мужчину, который несколько раз ударил своего знакомого ножом.

32-летний, ранее не судимый житель Старого Оскола выпивал со своим другом в квартире. Между мужчинами произошла ссора, после которой подсудимый взял нож и несколько раз ударил потерпевшего.

— Бил ножом по руке, плечу и лицу. Потерпевший не успев обуться и без верхней одежды убежал из квартиры домой к другу, где ему была вызвана «скорая помощь». Один из нанесённых ему ударов ножом закончился тем, что на его лице образовались рубцы, которые согласно заключению судебно-медицинской экспертизы являются неизгладимыми, то есть требуют для их устранения хирургического вмешательства и операции, — пояснили в пресс-службе Старооскольского городского суда.

Подозреваемого задержали в тот же день, и он признался в преступлении, однако, в суде свою вину начал отрицать. Мужчина заявлял, что с помощью ножа он защищался от потерпевшего, который первый начал ему угрожать ножом. Позже суд признал эти показания недостоверными.

Назначая наказание, суд учитывал положительную характеристику подсудимого, смягчающие обстоятельства и отсутствие отягчающих. При этом указывал на степень общественной опасности преступления и на то, что потерпевший имеет обезображивающий шрам на лице. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью подсудимый получил пять лет колонии строго режима. Помимо этого, с него взыскали 202 тысячи рублей в качестве компенсации. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости