В Белгороде определили победителей бойцовского турнира Industrials. Battle in Belgorod

После боя Джефф «Снеговик» Монсон сказал, что готов к реваншу с харьковчанином Алексом Кардо.

В субботу, 22 октября, в Белгороде на арене Центра досуга «Космос» прошёл международный бойцовский турнир Industrials. Battle in Belgorod («Битва в Белгороде»). Зрители увидели девять профессиональных боёв по смешанным единоборствам, в которых сошлись как титулованные звёзды ринга, так и молодые бойцы.

По традиции проведения подобных мероприятий бойцовский вечер открылось светомузыкальным представлением с огненными завесами. После этого на ринг вышли участники ММА Гран-при в весовой категории до 77 кг. По результатам ожесточённой и бескомпромиссной борьбы, одолев в полуфинале представителя Азербайджана Замина Мурадзаде, а в финале Юрика Смояна из Мытищ, чемпионом турнира стал Заур Исаев из Белгорода.

Дальше на ринг вышли женщины. Этот бой стал «изюминкой» турнира. В рейтинговом бою сошлись Виктория Шахова из Курска и Лилия Аминева из Уфы, представляющая белгородский клуб «Гладиатор». В итоге уже в первом раунде курская «Рыжая бестия» одержала победу над соперницей техническим нокаутом, благодаря прицельным ударам в голову оппонентки.

Турнир продолжили поединки по тайскому боксу (здесь первенствовал Андрей Потапов из Благовещенска) и евротаю. Владислав Ермак из Украины и белгородец Алексей Шопин в своих весовых категориях (до 65 и 86 кг соответственно) оказались чуть сильнее своих оппонентов, победив по очкам.


На этом «разогревочная» часть бойцовского турнира завершилась. Перед звёздными сражениями организаторы решили провести благотворительный аукцион, главным лотом которого стали боксёрские перчатки с автографом Джеффа Монсона — главного гостя турнира. По результатам проведённых торгов, перчатки достались неизвестному молодому человеку, который приобрёл ценный экземпляр за 40 тысяч рублей. Все вырученные средства изначально должны были передать на подготовку белгородского паралимпийца Андрея Кожемякина к Кубку мира по пулевой стрельбе 2017 года. Однако позже сам спортсмен заявил, что часть денег передадут благотворительной организации «Святое Белогорье против детского рака».

Главным и самым интригующим событием вечера стал один из заключительных боёв в карьере легенды смешанных единоборств Джеффа «Снеговика» Монсона против харизматичного экс-ринганонсера и шоумена, а ныне действующего бойца — харьковчанина Алекса Кардо. 45-летний американец сразу же попытался перевести бой в партер, однако его оппонент не желал такого развития событий. Первый раунд, вопреки ожиданиям многих, прошёл под диктовку Кардо. Однако уже в следующем отрезке боя «Бизон» попал в «тёплые» объятия «Снеговика». Спустя пару минут Монсон своим коронным приёмом «север-юг» не оставил шансов противнику и досрочно одержал победу удушающим приёмом. После поражения украинец сказал, что готов провести бой-реванш, если допустят такой вариант организаторы. Джефф заявил, что готов к реваншу и похвалил соперника, заявив, что всё решается именно на ринге.

На десерт всем поклонникам единоборств был представлен поединок по тайскому боксу в весовой категории свыше 93 килограммов между финалистом первенства мира по К-1 Хабибом Ибрагимовым из Москвы и действующим чемпионом мира по тайскому боксу, белгородцем Алексеем «Гладиатором» Стояном. Схватка получилось завораживающей и динамичной. С первых секунд после начала боя белгородский спортсмен обрушил ряд сокрушительных ударов на москвича, и на исходе первой минуты раунда, отправив три раза соперника в нокдаун, досрочно завершил схватку, поставив яркую победную точку под сводами переполненного «Космоса». Исполнение фирменного «гладиаторского» победного сальто, и рукоплескание трибун завершили международный бойцовский турнир в Белгороде.

P.S. Больше фото с турнира можно увидеть в нашем фоторепортаже.
Текст: Илья Романов
Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости