Белгородстат обнародовал среднюю зарплату белгородцев

Больше всего в регионе получают люди, которые занимаются добычей полезных ископаемых.

Белгородстат обнародовал данные по различным показателям за восемь месяцев 2016 года. Средняя номинальная зарплата, которую получали белгородцы в январе-августе 2016 года, оказалась равна 26 218,5 рубля. Это больше чем год назад на 5,9 процента. А вот начисленная реальная среднемесячная зарплата за эти же восемь месяцев оказалась меньше на 0,1 процента.

Больше всего получают люди, занимающиеся добычей полезных ископаемых. Их средняя номинальная зарплата равна 39 419,1 рубля. На втором месте — сотрудники предприятий по производству и распределению электричества, газа и воды — у них средняя зарплата составляет 31 329,5 рубля. Дальше идут работники сельского и лесного хозяйств и охотники с зарплатой в 28 372,7 рубля. Занятые в работе на транспорте и предприятиях связи в среднем получают 26 293,7 рубля, в здравоохранении — 23 970,5 рубля, в образовании — 21591,8 рубля. Меньше всего, по данным Белгородстата, зарплата вышла у строителей — 19 914,4 рубля.

Свой заработок белгородцы в основном (71 процент — прим. ред.) тратят на покупку различных товаров и оплату услуг. На обязательные платежи уходит около 9 процентов зарплаты, на покупку валюты — 1,7 процента. Средний размер месячных расходов на одного человека за восемь месяцев 2016 года составил 28 561,2 рубля. Это больше, чем прошлогодний показатель на 9,7 процента.

Спонсор раздела

Для настоящих белгородских интеллектуалов летом появилось новое развлечение — бар-олимпиада «Неслабо умные» с шестью этапами по восемь вопросов в каждом. Здесь можно отдохнуть и проверить свою эрудицию. В команде может быть от четырёх до восьми человек (но можно и больше), оргвзнос 300 рублей с человека. Три команды с лучшими результатами получат призы от партнёров и организаторов игры. Олимпиада начнётся в воскресенье, 6 ноября, в 17:00 в ресторане «ГриннBeer». Зарегистрироваться на неё можно здесь.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости