Белгородстат назвал среднюю зарплату жителей области

Самая высокая зарплата у специалистов в области информации и связи.

За год номинальная начисленная заработная плата жителей Белгородской области увеличилась на 3,1 процента и составила 30,6 тысяч рублей. Об этом сообщает Белгородстат.

Самая высокая зарплата у специалистов в области информации и связи. Они зарабатывают в среднем 52 тысячи рублей, чуть меньше получают работники металлургических производств — 50 тысяч рублей. Финансовым специалистам и страховщикам платят 48 тысяч. Меньше всего зарабатывают работники производств по пошиву одежды. Их средняя зарплата составила 13 тысяч рублей. 15 тысяч получают обработчики древесины и мастера по изготовлению из соломки и материалов для плетения. Отдельно упоминается средняя зарплата сотрудников сфер здравоохранения и образования. Врачи зарабатывают 30,7 тысяч рублей, а учителя — 25,8 тысяч.

Белгородстат сообщает, что зарплата работников Белгородской области в феврале 2019 года превысила зарплату жителей Тамбова на 5 тысяч рублей, курян — на 1 080 рублей, липчан — на 222 рубля.


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости