$ 57,47
 67,56
฿ 341 к
-1 °C

В Старом Осколе суд взыскал около 40 тысяч рублей в пользу мужчины, жена которого родила от другого

Истец провёл ДНК диагностику и выяснил, что ребёнок от его законной жены принадлежит не ему.

Старооскольский городской суд удовлетворил требования мужчины, который просил оспорить его отцовство. В суде истец доказал, что он не является биологическим отцом ребёнка, который родился у его законной жены. Мужчина требовал исключить его из актовой записи о рождении ребёнка, а со своей жены взыскать расходы на оплату медэкспертизы и адвоката.

— Из объяснений истца следует, что в период нахождения его и ответчицы в браке, жена встречалась с неизвестным ему молодым человеком. О том, что ребёнок не является его сыном, в момент составления актовой записи об отцовстве он не знал и был уверен, что ребёнок его. Позже стал сомневаться в том, что приходится ребенку отцом, — поясняют в пресс-службе суда.

Суд назначил ДНК диагностику, которая подтвердила, что мужчина не является биологическим отцом ребёнка жены. Со своей стороны ответчица не предоставила ни одного факта, доказывающего обратное. В сумме суд взыскал с неё больше 35 тысяч рублей и исключил из актовой записи о рождении ребёнка ответчика.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости