В Белгороде по факту массовой драки на Крейде возбудили уголовное дело

Расследование дела взял под свой личный контроль начальник УМВД по Белгородской области Виктор Пестерев.

В субботу, 19 ноября, в пресс-службе УМВД по Белгородской области рассказали о том, что в ведомстве прошла служебная проверка расследования массовой драки на Крейде в начале сентября. В ходе проверки обнаружили несколько процессуальных нарушений, который были допущены сотрудниками отдела полиции № 2 по Белгороду. Сейчас рассматривается вопрос об их соответствии замещаемой должности в органах внутренних дел. Ещё трёх сотрудников полиции привлекут к дисциплинарной ответственности.

— Расследование этого дела находится под личным контролем генерал-майора полиции, начальника управления УМВД по Белгородской области Виктора Пестерева. 15 ноября возбудили уголовное дело по части второй статьи 115 «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью». Личности всех участников драки установлены. Найден ещё один пострадавший во время драки. Сейчас ведётся следствие, — рассказал начальник управления информации и общественных связей УМВД по Белгородской области Алексей Гончарук.

Участникам драки может грозить до двух лет лишения свободы.

Напомним, что видео, на котором видна драка, появилось в интернете в конце октября. Оно сопровождается текстом от первого лица, в котором женщина рассказывает, как неизвестные избили её мужа после того, как он вместе со знакомым помог избитому ранее этими же парнями человеку. По данным предварительной проверки полиции, в драке участвовали четыре мужчины и две девушки. Пострадавший поступил на стационарное лечение в городскую больницу, где находился 11 дней.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости