$ 58,10
 69,68
฿ 230 к
+17 °C

В Белгородской области полицейского уволили за трансляцию в «Перископе»

Сейчас Артём Ченчик занялся обжалованием этого решения в суде.

Во вторник, 22 ноября, стало известно об увольнении волоконовского полицейского Артёма Ченчика за трансляцию в твиттере с помощью приложения «Перископ». Об этом сообщила «БелПресса».

Артём Ченчик (слева), фото из архива пресс-службы УМВД по Белгородской области

Само увольнение произошло ещё 30 сентября, но о нём узнали только после того, как сам бывший полицейский обжаловал его в суде.

— Сотрудники службы собственной безопасности мониторят сеть интернет и во время одной из проверок обратили внимание на материал, размещённый у Ченчика. Инспекция по личному составу провела служебную проверку, в результате которой было принято решение об увольнении на основании проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Это выразилось в непресечении административных правонарушений, нарушений общественного порядка, совершаемых с его одобрения, а также трансляции их в прямом эфире, — приводит «БелПресса» слова Алексея Гончарука, руководителя пресс-службы УМВД по Белгородской области.

По информации издания, помимо самого Артёма Ченчика, уволили ещё его коллегу из Белгорода. Видео, на котором полицейские отдыхали с друзьями, которые якобы матерились и вели себя неподобающе, удалили через сутки после публикации, но за это время про него уже узнали в ОВД.

Бывший полицейский не комментирует журналистам произошедшее.


Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости