$ 59,63
 70,36
฿ 458 к
+1 °C

В Белгородской области стало больше ВИЧ-инфицированных

Вместе с ростом числа ВИЧ-инфицированных отмечают снижение продаж презервативов, правда, в Белгородской области, наоборот, продажи контрацептивов растут.

Практически во всех областях Черноземья за девять месяцев 2016 года выросло количество заболевших ВИЧ-инфекцией. Об этом сообщает «Коммерсант». При этом, в Белгородcкой области наблюдается самый большой рост с начала года — здесь число заболевших выросло на 71 процент и составило 252 человека (при 147 заболевших год назад — прим. ред.), тогда как в Воронежской, Курской, Орловской и Тамбовской — число ВИЧ-инфицированных выросло не больше чем на 10 процентов. Речь идёт только о тех больных, которые обратились за помощью к врачам.

По информации Белгородского центра по профилактике и борьбе со СПИДом, основная причина увеличения больных ВИЧ связана с ростом наркоманов, принимающих внутривенно психостимуляторы.

— Их вкалывают чуть ли не каждые два часа, и в таких случаях не используются даже индивидуальные шприцы, не говоря уже о стерильных. Изо всех случаев заражения ВИЧ-инфекцией в Белгородской области с начала года больше половины — 163 — приходится именно на наркотический путь. При этом значительного роста передачи вируса путем половых актов в регионе не наблюдается, — цитирует «Ъ» сотрудников регионального центра по профилактике и борьбе со СПИДом.

Журналисты отмечают ещё один факт — в регионах Черноземья падает продажа презервативов — одного из средств профилактики ВИЧ-инфекции. Хотя как раз в этом случае в Белгородской области, в отличие от других чернозёмных регионов, идёт рост покупки презервативов — по сравнению с предыдущим годом этот показатель вырос на 11 процентов.

***

Сотрудники Белгородского центра по профилактике и борьбе со СПИДом рекомендуют проходить тестирование на ВИЧ-инфекцию. Для проведения анализа крови на ВИЧ потребуется около трёх-пять дней, а в отдельных случаях до семи-десяти дней. При этом отрицательный результат не гарантирует, что человек не сможет заразиться ВИЧ-инфекцией в будущем.

Анонимно и бесплатно можно обследоваться на ВИЧ-инфекцию в самом Белгородском центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями (Белгород, улица Садовая, 122а), в лечебно-профилактическом кабинете по оказанию помощи ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом (Старый Оскол, микрорайон Олимпийский, 46а) или в поликлиниках по месту жительства.

Опрос «Что вы знаете о ВИЧ-инфекции?»


Больше информации о профилактике ВИЧ-инфекции в группах во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости