В Белгороде подозреваемого в убийстве продавщицы магазина арестовали на время следствия

Подозреваемому грозит пожизненное заключение.

Октябрьский районный суд удовлетворил ходатайство следователей и арестовал на два месяца 32-летнего подозреваемого в убийстве продавщицы магазина «Калинка».

По информации пресс-службы суда, украинца обвиняют в убийстве, совершённом из корыстных побуждений, сопряжённом с разбоем. 22 ноября он пришёл в магазин «Калинка» в состоянии наркотического опьянения и ударил женщину ножом не менее 15 раз, а также избил её кулаками по лицу, шее, грудной клетке. Женщина умерла на месте. Подозреваемый забрал у неё золотые украшения, мобильник и выручку магазина, после чего ушёл.

Журналист Go31.ru, присутствовавший на судебном заседании, рассказал, что обвиняемый нигде не работал, а последнее время жил с девушкой в отеле. В день преступления он решил расслабиться с помощью так называемых наркотических «солей», а после ещё выпил несколько бокалов пива недалеко от магазина «Калинка», после чего пошёл к своей знакомой в магазин. С ним был складной нож. Он сразу ударил женщину — от удара она отлетела в подсобку. Такая физическая сила мигранта объяснялась его длительным занятием кикбоксингом. После этого он достал нож и зарезал её. Когда он понял, что женщина мертва, он снял с неё украшения, забрал из кассы несколько тысяч рублей, тут же умылся и вышел на улице. Тут он понял, что не может вызвать такси, так как у него не было телефона, поэтому он вернулся в магазин и забрал телефон убитой.

Полицейские задержали подозреваемого 24 ноября, когда в Корочанском районе накрыли наркопритон — среди его посетителей оказался и подозреваемый, отпечатки пальцев которого совпали с отпечатками на раковине в магазине.

Фото Игоря Ермоленко

С арестом на время следствия обвиняемый не соглашался и просил отпустить его на свободу.

— Уважаемая судья, сначала мне вменяли часть первую 105 статьи, а теперь часть 2. Я выпил пиво, когда был под наркотиком, не знал, что с этим так нельзя. Неосознанно убил. Я это признаю, но разбой не совершал, не грабил никого. Не согласен и с арестом. У мужа моей сестры есть дом, там я смогу жить, они будут меня содержать на время следствия. Так что прошу отпустить меня на свободу, пока ведётся расследование, — цитирует обвиняемого GO31.ru.

Судья приняла решение о его аресте на время следствия. За убийство, сопряжённое с разбоем, 32-летнему мужчине грозит пожизненное заключение.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости