​​СК не нашёл состава преступления в гибели мужчины возле больницы в Красногвардейском районе [обновлено]

В следственном управлении СК по Белгородской области не будут возбуждать уголовное дело по итогам проверки.

В следственном управлении СК РФ по Белгородской области «Фонарю» подтвердили информацию об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти мужчины возле больницы в Красногвардейском районе. Ранее об этом сообщило РИА «Новости».

— В действиях дежурного врача и медсестры приемного отделения и врача-реаниматолога не усмотрено признаков состава преступления. Не установлено, что они ему оказывали несоответствующую помощь, что они ему причинили смерть по неосторожности и что в их действиях усматривалась халатность, — цитирует агентство представителя регионального СК.

Позже на сайте ведомства опубликовали информацию, что в ОМВД по Красногвардейскому району направили материалы дела по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 124 УК РФ «Неоказание помощи больному, повлёкшее по неосторожности его смерть». За это медикам больницы может грозить до четырёх лет тюрьмы.

Напомним, по данным СМИ в ночь с 6 на 7 января 2017 года мужчина обратился в центральную районную больницу в Бирюче, а ему вместо медпомощи предложили выпить чаю. Чуть позже он скончался от инфаркта.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости