В Белгороде новый сезон «Что? Где? Когда?» начался с поражения знатоков

Активисты молодёжной организации «Новое поколение» открыли 12-й сезон интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?».

В Белгороде новый сезон «Что? Где? Когда?» начался с поражения знатоков

В субботу, 18 марта, в Белгороде открыли новый весенний сезон интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?».

— В прошлом году мы праздновали пятилетие клуба. Это уже 12-й сезон по счёту. Последние два сезона отбираются очень сильные команды. Игры ожидаются очень жаркие и оживлённые. От сезона к сезону возрастает качество вопросов, что не может не радовать, так как это даёт здоровую конкуренцию среди команд-участниц. В этом есть заслуга редактора белгородской лиги «Что? Где? Когда?» Дмитрия Богданова, — рассказывает руководитель проекта, активист «Нового поколения» Павел Черемисин.

В первой игре против команды зрителей сыграла команда Романа Ли. После восьми вопросов знатоки проиграли зрителям со счётом 2:6.

— Наша команда уже в пятый раз играет в местной телеверсии... Вчерашняя игра стоит особняком по сравнению с предыдущими. Так беспомощно мы давно себя не чувствовали. Два предыдущих раза мы проигрывали с ещё более крупным счётом 6-0, но только потому, что брали решающий раунд. В этот же раз шансов ответить на три вопроса у нас практически не было. Атмосфера для игры хорошая. В этом плане всё здорово. Организаторы молодцы, стараются. После такого поражения нужно прийти в себя, поэтому мы ещё не решили будем ли играть ещё, — рассказал капитан команды Роман Ли.

Лучшим игроком признали Сергея Бобриса, а лучшим вопросом, по мнению судей, стал вопрос Марии Решетняк:

— В программе «Орёл и решка» рассказывали об удивительном отеле на острове. Каждому постояльцу этого необыкновенного отеля выделяют личного сопровождающего и помощника. Как обращаются к любому из этих помощников? Ответ: Friday.

Комментарий: отдыхающие могут почувствовать себя настоящими робинзонами. Постояльцы фактически живут на необитаемом острове и даже отказываются от всех контактов с внешним миром.

Организаторы приглашают белгородцев на вторую игру нового сезона. Она пройдёт в субботу, 25 марта, в 19:00 в штабе «Нового поколения» (проспект Богдана Хмельницкого, 133 В, офис 608 — прим. ред.).

— Зрители уже сейчас могут отправлять свои вопросы на почту [email protected]. Лучшие вопросы смогут попасть на игровой стол 25 марта, — поясняет Павел Черемисин.

К слову, этой весной проекту молодёжной организации «Новое поколение» Андрея Скоча исполнилось шесть лет — в первом сезоне весной 2011 года участвовали 20 команд.

Текст: Екатерина Форсайт
Фото: Дарья Романенко

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости