$ 66,70
 75,25
฿ 240 к
0 °C

В Старом Осколе на СГОКе закончился отборочный этап «Молодого лидера»

Корпоративный конкурс помогает в поиске талантливых молодых сотрудников, которые работают на предприятии.

На Стойленском ГОКе прошёл отборочный этап конкурса для молодых сотрудников комбината «Молодой лидер». Конкурс проходит в компании третий год подряд и нужен, чтобы выявить на СГОКе талантливую молодёжь и заинтересовать её в карьерном росте.

Отборочный этап начался в апреле этого года. Заявки на участие подали почти 300 работников комбината из 23-х структурных подразделений. Ко второму туру отборочного этапа — написанию эссе на одну из предложенных тем — были допущены 120 человек. В заключительном творческом туре отборочного этапа участвовало 54 человека. Они снимали видео «о своих успехах на комбинате, о рабочих буднях или о том, что побудило их прийти работать на СГОК».


— Видеоролики оценивали по соответствию теме, творческому подходу, применению спецэффектов при его монтаже, качеству звука и т.д. В итоге, жюри, в состав которого вошли представители отдела социального развития комбината, пресс-службы и профсоюзного комитета СГОКа, выбрали 32 участника. Ребятам предстоит пройти три основных турах конкурса «Молодой лидер Стойленского ГОКа». В ближайшее время они примут участие в деловой игре и выездном мероприятии. Восемь человек пройдут в финальный тур, чтобы оспорить право на победу в конкурсе «Молодой лидер-2017». Участников финального этапа внесут в базу данных перспективных сотрудников комбината, — пояснили в пресс-службе комбината.

На правах рекламы

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости