​Стойленский ГОК провёл спортивно-туристический квест для молодых специалистов*

С помощью конкурса начальство комбината определяет инициативных и перспективных работников.

Стойленский ГОК провёл для своих молодых специалистов спортивно-туристический квест. Конкурс проходил по программе «Молодой специалист», которая работает на комбинате с 2015 года. В соревновании участвовали 30 работников СГОКа, которых разделили на пять команд в зависимости от профессии. Шестую команды собрали из победителей прошлогоднего соревнования.

Все команды соревновались между собой в семи этапах, которые состояли из логических и спортивных заданий. Первое место заняла команда электроэнергетиков СГОКа. Второе место заняли механики, а третье — техники комбината.


Программа «Молодой специалист» нужна, чтобы выявить инициативных и перспективных работников СГОКа. Она работает на комбинате с 2015 года.

— Программа состоит из двух этапов, каждый из которых рассчитан на год. На первом этапе молодёжь собирают в секции по профилю работы и закрепляют за ними опытных наставников, оказывающих поддержку в реализации какого-либо проекта, который станет полезным для производственных процессов, экологии или энергоэффективности СГОКа. Его успешная защита позволяет участникам получить звание «Лучшего молодого специалиста» Стойленского ГОКа и перейти на следующий этап. Здесь для ребят разрабатывают индивидуальный план, который включает в себя различные развивающие мероприятия, — пояснили в пресс-службе комбината.

За всё время в программе поучаствовало 122 человека. Звание «Лучший молодой специалист» есть у 18 работников, 13 участников программы наградили поощрительными премиями, 16 — премией за успешное завершение работы над инженерным проектом. Более половины лучших молодых специалистов продвинулись по карьерной лестнице.

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости