$ 57,47
 67,56
฿ 341 к
-1 °C

​Брат пропавшего белгородского шахтёра спустился в шахту в Мирном [обновлено]

Алексею Марьину разрешили следить за спасательной операцией под землёй после публикации в СМИ.

Брат белгородского шахтёра Дмитрия Марьина Алексей, рассказавший «Медузе», что не доверяет спасательной операции на руднике «Мир», сам спустился в шахту. Такое заявление опубликовала на своём сайте горнорудная компания «Алроса».

Алексей Марьин присоединился к группе спасателей как наблюдатель. Мужчина посмотрел, в каких условиях работают спасатели и каковы возможности ведения работ под землёй.

— Уровень воды упал, это хорошо, им удалось освободить от воды чашу карьера, после публикаций в СМИ нам дали встретиться с другими родственниками и пустили телевидение, — рассказал Алексей Марьин журналистке «Комсомольской правды»Екатерине Лобановской.

По информации МЧС, уровень воды в шахте рудника «Мир» продолжает повышаться. Грунтовые воды постепенно заполняют горные выработки. По словам заместителя министра МЧС России Владлена Аксёнова, ситуация осложняется множественными завалами и большими пробками из глины. Большинство выработок полностью затоплены, но сводные команды горноспасателей МЧС России и шахтёров компании «Алроса» продолжают спасательную операцию.

Напомним, что ранее Алексей Марьин рассказал журналистам «Медузы», что на шахте нельзя было работать потому, что она уже два раза затапливалась, а последний раз вода прорывалась в шахту за неделю до аварии. По мнению Алексея, на руднике мало что делается для спасения шахтёров.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости