В Белгороде разыскивают подозреваемых в квартирных кражах

Кражи совершают днём, когда хозяева находятся на работе.

В Белгороде разыскивают подозреваемых в квартирных кражах

УМВД по Белгородской области разыскивает подозреваемых в серии квартирных краж в Белгороде. По данным следствия, мужчины совершают кражи в квартирах днём, когда хозяев нет дома. Чтобы попасть в квартиру, они повреждают замок или подбирают ключи.

О розыске подозреваемых написал также блогер Сергей Лежнев. Он сказал, что для совершения краж мужчины подбирают квартиры с замками невысокой степени защиты, в основном личиночного типа. Они забирают из квартир ювелирные украшения, деньги, телефоны, фото- и видео аппаратуру и компьютеры.

— Кража — тайное хищение имущества, поэтому такие лица хотят остаться незамеченными. Для этого используются различные элементы одежды, головные уборы (как правило, кепки), солнцезащитные очки, высокие воротники у свитеров и кофт, подняты воротники у рубашек и так далее... Если люди бесцельно слоняются вдоль домов, оглядывают окна, просматривают домофоны, переходят от одного подъезда к другому, беспрестанно разговаривают по телефону либо делают вид, что разговаривают по телефону — все эти признаки должны насторожить, — пишет Сергей Лежнев.

Полиция просит белгородцев, которые видели людей, схожих по приметам с подозреваемыми, позвонить по номерам +7 (952) 420-72-67, +7 (909) 209-44-88, +7 (999) 421-29-64; 31-22-02 или 02.

Илья Лядвин

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости