В Белгороде задержали националиста, который изготавливал оружие и боеприпасы

Правоохранители возбудили два уголовных дела по фактам незаконного изготовления взрывчатых средств и незаконного оборота оружия.

В Белгороде сотрудники управлений ФСБ и МВД региона ликвидировали подпольную мастерскую-лабораторию и цех по изготовлению огнестрельного оружия и боеприпасов. Также правоохранители задержали с поличным организатора производства. Им оказался местный житель, сторонник молодёжной праворадикальной националистической группировки. У злоумышленника изъяли сигнальный пистолет и 16 боеприпасов к нему 9-миллиметрового калибра.

Обыски прошли и у людей, которые покупали оружие у мужчины. Силовики обнаружили самодельное взрывное устройство, четыре самодельных пистолета, гранаты 1,2 тысячи граммов взрывчатки, 263 боеприпаса различного калибра к огнестрельному оружию, а также заготовки для изготовления 14 единиц огнестрельного оружия.

Также в доме у задержанного нашли флаги и буклеты экстремистских организаций «Правый сектор», «Мизантропик Дивижин» (запрещённые в России организации — прим. ред.) и фотографии, свидетельствующие об участии злоумышленника в праворадикальных акциях и незаконном обороте оружия.

В настоящее время возбуждены два уголовных дела по фактам незаконного изготовления взрывчатых средств и незаконного оборота оружия.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости